La culture d'une variété de sorgho peu ordinaire
Les sorghos sucriers (Holcus Saccaratus), variété de grandes tailles 2 à 4 mètres, sont cultivés en bio (en conversion).
Dans l’esprit d’un rhum agricole, ils sont récoltés pour en extraire le jus au début de l’automne, ce jus fermente doucement avant d’être distillé deux fois pour exprimer le végétal.
Une dernière distillation permet de faire une légère aromatisation avec des plantes aromatiques.
Les parfums Marquise de Sévigné, des parfums éco-responsables
L’eau de parfum Au Jardin Provençal est directement inspirée par l’Eau de la Reine de Hongrie : un mariage harmonieux de romarin, lavande, géranium rosat, ciste et bergamote. un véritable voyage sensible dans l’univers de la Marquise de Sévigné qui était tombée amoureuse de ce parfum...Notre philosophie est d’imaginer des parfums qui s’harmonisent et s’accordent avec vos émotions et vous apportent le bien-être et la sérénité que les précieuses huiles essentielles savent procurer.
Eau de vie de jus de canne de sorgho aromatisée - Récolte 2020
L’envie de départ est de faire des spiritueux nobles, dans l’air du temps, mais aussi respectueux de notre planète. Hors de question d’aller chercher des ingrédients à l’autre bout de la terre alors que nous avons tout à portée de main, ici. Affinage en Dame Jeanne pendant plusieurs mois, Nos plantes (Géranium rosat & Poivre des moines) sont infusées dans l'alcoolat de sorgho puis distillées pour en extraire leur finesse.
Où trouver les produits ?
- La Préserve — L’épicerie sans plastok’- 3 place Nicolas Appert 26230 Valaurie - 04 75 90 63 96
- Sur Internet : Site : www.spiritsens.fr
Tout savoir sur la distillerie Spirit & Sens :
- Muriel Seauve et Philippe Froment
- Bureau : 22 rue des fontaines 26770 Taulignan - 04 27 58 01 23
- Atelier : 73 chemin de la faisanderie 26230 Valaurie
- Parfums : 06 81 11 82 46
- Spiritueux : 06 08 45 83 29
- distillerie@spiritsens.fr
- Site : www.spiritsens.fr
- Facebook : @distillerieSPIRITetSENS